大根とこんにゃくのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは両面格子状に細かく切り目を入れたら、1cm角にきり、塩をもみこみしばらく放置。熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
- 2 大根は1cm角に切り、ごま油で軽くいためたらこんにゃくも投入し一緒にいためる。
- 3 ☆を加え、蓋をして5分煮たら、一度火をとめる。さめたら、蓋をあげて再度加熱し、水分をとばす。水分が少し残っているくらいのときにかつおぶしを混ぜ合わせる。
- 4 最後に細かく刻んだ唐辛子をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 大根のにもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
POPOTANKOBU2012/12/10 11:48もっと沢山作っておけば良かった~~!美味しかったです★ごちそうさまでした☆
-
沖水魚2011/04/24 22:05コロコロで見た目がかわいらしいですね^^ピリカラで、箸が止まらず、パクパク言ってしまいました。食感も味も良かったです~♪