大根とこんにゃくのコロコロ煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのコロコロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
こんにゃくと大根だけだけどお箸がとまらなくなるレシピ。沢山つくって翌日はお弁当にもいれちゃいましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面格子状に細かく切り目を入れたら、1cm角にきり、塩をもみこみしばらく放置。熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
  2. 2 大根は1cm角に切り、ごま油で軽くいためたらこんにゃくも投入し一緒にいためる。
  3. 3 ☆を加え、蓋をして5分煮たら、一度火をとめる。さめたら、蓋をあげて再度加熱し、水分をとばす。水分が少し残っているくらいのときにかつおぶしを混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に細かく刻んだ唐辛子をあわせてできあがり。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

手順1のこんにゃくの下処理は大事です。

  • レシピID:1890001579
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
大根のにもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/12/10 11:48
    大根とこんにゃくのコロコロ煮
    もっと沢山作っておけば良かった~~!美味しかったです★ごちそうさまでした☆
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/04/24 22:05
    大根とこんにゃくのコロコロ煮
    コロコロで見た目がかわいらしいですね^^ピリカラで、箸が止まらず、パクパク言ってしまいました。食感も味も良かったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る