韓国風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は酒・コチュジャン・オイスターソースで下味をつけておきます。しょうがは千切り、しらたきは5㎝幅、豆腐は水切りして8等分、白菜は3㎝幅に切ります。
- 2 ごま油を敷いたフライパンで牛肉・しょうがを炒め、軽く火がとおったら一度とりだします。
- 3 フライパンに☆の調味料を入れ、煮立ったらしらたき・豆腐・白菜を入れ蓋をし、軽く火がとおったら(2)を鍋に戻します。
- 4 中火で煮込み、汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません