韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

韓国風肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
コチュジャンがぴりっときいた肉豆腐です。たっぷりがっつりなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は酒・コチュジャン・オイスターソースで下味をつけておきます。しょうがは千切り、しらたきは5㎝幅、豆腐は水切りして8等分、白菜は3㎝幅に切ります。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで牛肉・しょうがを炒め、軽く火がとおったら一度とりだします。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れ、煮立ったらしらたき・豆腐・白菜を入れ蓋をし、軽く火がとおったら(2)を鍋に戻します。
  4. 4 中火で煮込み、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

いつもと違った肉豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1890001388
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
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肉豆腐 豆腐 牛肉 韓国風
料理名
肉豆腐
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