ことんちのかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちかれい 2切れ(400g)
- ●水 100g
- ●醤油 大2(36g)
- ●みりん 大1.5(27g)
- ●酒 大2(30g)
- 生姜(すりおろし) 1片
作り方
- 1 かれいは霜降りにする。
- 2 フライパンに●を入れ、下処理したかれいを並べおとしぶたをする。
- 3 沸騰するまで強火、火を弱め15分ほど煮る。
- 4 火が通ったら器に移し、煮汁をかけ、おろし生姜をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません