小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
ベーグル8828
ベーグル8828
貧血の私には小松菜メニューはかかせません(^_^)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ★水 200cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cmくらいの長さに、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に★印を入れ、沸騰したら①を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりすればできあがり。

きっかけ

貧血の私にとって、もはや定番中の定番メニューです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきりましょう。

  • レシピID:1890001122
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮びたし 簡単
料理名
煮びたし
ベーグル8828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2022/04/14 18:39
    小松菜と油揚げの煮びたし
    美味しかったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/10 16:06
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単においしくできました☆私も貧血気味なので、これからたくさん登場しそうです♪
  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/05 16:03
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単美味しくできました♪
    ありがとうござます。
  • らつ
    らつ
    2018/11/24 23:28
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単に作れて助かりました!私も貧血なので、良いおかずになりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る