現在地
野菜  > 

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1袋

  • 油揚げ

    2枚

  • ★水

    200cc

  • ★顆粒だし

    小さじ1

  • ★しょう油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げの煮びたし
  • 300円前後

貧血の私には小松菜メニューはかかせません(^_^)

作り方

  • 1

    小松菜は、5cmくらいの長さに、油揚げは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に★印を入れ、沸騰したら①を加える。

  • 3

    小松菜がしんなりすればできあがり。

きっかけ

貧血の私にとって、もはや定番中の定番メニューです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきりましょう。

レシピID: 1890001122

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • karikariume
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • らつ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮びたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜油揚げ煮びたし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げの煮びたしのページ上部へ