餃子鍋 レシピ・作り方

餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
灯推
灯推
鍋だしね・・・お勤め品の野菜でもいいよね?
総額500円くらいだったかな・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋のつゆを火にかける。
    餃子を入れるタイミングはいつでもいい気がいますが、
    結構いいだしが出るので自分は最初に入れちゃいます。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切って火の通りにくい物から鍋に放り込む!
  3. 3 火が通ってきたら
    しらたきを軽く水で洗って鍋の中へ入れ煮込んで出来上がり。

    ある程度食べたら、うどんを投入してください。

きっかけ

いやー財布見たら千円しか入ってなかったんだよね・・・ なににしようと悩んでいるときに視界に飛び込んできた1袋100円の鍋のつゆ・・・

おいしくなるコツ

シイタケ入れてもいいと思ったけど・・・シイタケ198円だったんだよ・・・ ワンコインで済ませたかったから妥協したんだよ・・・ お勤め品の野菜さん万歳!

  • レシピID:1890001055
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る