餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋のつゆを火にかける。
餃子を入れるタイミングはいつでもいい気がいますが、
結構いいだしが出るので自分は最初に入れちゃいます。 - 2 野菜を適当な大きさに切って火の通りにくい物から鍋に放り込む!
-
3
火が通ってきたら
しらたきを軽く水で洗って鍋の中へ入れ煮込んで出来上がり。
ある程度食べたら、うどんを投入してください。
きっかけ
いやー財布見たら千円しか入ってなかったんだよね・・・ なににしようと悩んでいるときに視界に飛び込んできた1袋100円の鍋のつゆ・・・
おいしくなるコツ
シイタケ入れてもいいと思ったけど・・・シイタケ198円だったんだよ・・・ ワンコインで済ませたかったから妥協したんだよ・・・ お勤め品の野菜さん万歳!
- レシピID:1890001055
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
総額500円くらいだったかな・・・