簡単♪あったか肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして10等分、玉ねぎはくし切り、しらたきは軽く湯がいて適当な長さに切り、白菜はざく切りにします。
- 2 牛肉と生姜を軽く炒めたら他の材料を鍋に入れ、☆を加え中火で煮ます。
- 3 白菜・玉ねぎがしんなりしたら醤油・めんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
我が家で人気の豆腐料理の1つです
おいしくなるコツ
一度しっかり冷まして、食べる前に再加熱すると、しっかり味がしみこみます。豆腐の水切りも大事です。
- レシピID:1890001054
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/03/04 09:03今まで肉豆腐は作っても水っぽくって美味しく出来たことが出来なかったんですが今回は成功しました。おいしく作れて大満足!ありがとうございました。