簡単♪かわいい♪かまぼこのお花 レシピ・作り方

簡単♪かわいい♪かまぼこのお花
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
そのまま食べても美味しい蒲鉾だけど、ひと手間加えるだけで、食べるのがもったいないくらいの蒲鉾のお花ができちゃいます。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を1cm幅と3ミリ幅に切ります。大葉は4等分します。
  2. 2 1cmの蒲鉾のカーブしているところの真ん中に2cmほどに切り目を入れます。
  3. 3 3mmの蒲鉾に大葉をのせ、クルクル巻いたら、(2)の切れ目に差込できあがり。

きっかけ

かまぼこにひと手間加えました。

おいしくなるコツ

ピンクと白の蒲鉾を組み合わせても可愛いですよ♪

  • レシピID:1890001051
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ 飾りきり 大葉 簡単
料理名
飾りかまぼこ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る