タラのサフラン煮 レシピ・作り方

タラのサフラン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
簡単なのにちょっぴり豪華にみえる?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に胡椒・パセリ以外を入れ、おとしぶたをして強火。沸騰したら火を弱めて6分煮,消火して10分放置。
  2. 2 胡椒を振り、味を調えて皿に移し、パセリを散らして完成。

きっかけ

サフランの風味が大好き!

おいしくなるコツ

ムキカレイ(骨付き)がおすすめ。魚は霜降りをしてから調理したほうがGOOD。アクが出たら取りましょう。

  • レシピID:1890001039
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのサフラン煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る