子どもが喜ぶケチャップスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜を1センチ角くらいに切ります。ジャガイモは水にさらしておいてください。
ウインナーは、1センチ幅の輪切りにしてください。 -
2
野菜とウインナーを炒めます。
ローリエもここで入れて、油に香りを移します。
お水1400ccとコンソメキューブを入れます。 -
3
ケチャップをお玉3さじくらい入れる。
砂糖と塩コショウで味を調えます。
きっかけ
買い物に出られないときのあり合わせスープ
おいしくなるコツ
スープが多めなので、スパゲティを折って入れても良いです。
- レシピID:1890001024
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ケチャップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません