具沢山のスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋に油を入れ、約1センチ角に切った野菜を炒めます。
ジャガイモの周りが透き通った感じになったら、1センチに切ったウインナーを入れます。 -
2
弱火にし、小麦粉を入れて粉気がなくなるように混ぜます。
-
3
レンジなどで温めた牛乳を少しずつ入れます。
少し入れるたびに混ぜてね。 -
4
温めた水を600cc加え、コンソメキューブを入れる。
野菜がやわらかくなるまで時々かき回しながら煮る。 -
5
器によそってパセリをのせます。
パセリは冷凍しておくと手で崩れるので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロックベーコンを使うときもあります。