ヘルシオで!食べたらはまるシンプルシュウマイ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまでよくこねます。玉ねぎはみじんぎりにして片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 2 ☆を混ぜた調味料と(1)を混ぜ合わせます。
- 3 シュウマイの皮で包み、ヘルシオで15分蒸したら出来上がり♪
きっかけ
主人のお得意料理です。
おいしくなるコツ
包み方のポイント♪皮に具をのせたら、わりばしを刺し、上下逆さにして形を整えると簡単です。
- レシピID:1890000881
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません