ヘルシオで!食べたらはまるシンプルシュウマイ レシピ・作り方

ヘルシオで!食べたらはまるシンプルシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
玉ねぎたっぷりなシュウマイレシピです。シンプルだけど、食べだしたらとまりません!!

材料(30個分人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 大1/2
  • 玉ねぎ 1個半
  • 片栗粉 大3
  • ☆塩 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまでよくこねます。玉ねぎはみじんぎりにして片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ☆を混ぜた調味料と(1)を混ぜ合わせます。
  3. 3 シュウマイの皮で包み、ヘルシオで15分蒸したら出来上がり♪

きっかけ

主人のお得意料理です。

おいしくなるコツ

包み方のポイント♪皮に具をのせたら、わりばしを刺し、上下逆さにして形を整えると簡単です。

  • レシピID:1890000881
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ ヘルシオ 豚ひき肉 シンプル
料理名
シュウマイ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る