トロトロ♪豆腐のしめじあんかけ レシピ・作り方

トロトロ♪豆腐のしめじあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
寒い日にぴったりなあんかけ豆腐です♪ちゃちゃっと作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめ(8等分くらい)に切り、しめじはほぐし、大葉は手でちぎり、生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に豆腐・しめじ・酒・めんつゆ・水を入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら(1)で合わせた水溶き片栗粉を加え、最後に生姜・大葉を混ぜてできあがり。

きっかけ

豆腐のレシピを考案中。

おいしくなるコツ

生姜と大葉はとろみがついてから混ぜると、食べるときの香りがよいです。

  • レシピID:1890000832
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 しめじ あんかけ
料理名
豆腐のあんかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る