トロトロ♪豆腐のしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- しめじ 1/2株
- 大葉 5枚
- 生姜 1/2かけ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大2
- 酒 大1
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉(1:1) 大2
作り方
- 1 豆腐は大きめ(8等分くらい)に切り、しめじはほぐし、大葉は手でちぎり、生姜はすりおろしておきます。
- 2 鍋に豆腐・しめじ・酒・めんつゆ・水を入れ、火にかけます。
- 3 煮立ったら(1)で合わせた水溶き片栗粉を加え、最後に生姜・大葉を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません