香る!抹茶鶏肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とりもも肉 1かたまり(250gくらい)
- 酒(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) ひとつまみ
- 抹茶塩 適量
- サラダ油 小さじ1
- ピーマン(お好みで) 2個
作り方
- 1 とりもも肉は切って酒と塩で下味を付けて冷蔵しておくと、日持ちもするし、すぐに使えます。
-
2
フライパンに油をしいて、炒めます。
鶏肉に火が通ったら、お好みでピーマンを切って加えてください。 -
3
抹茶塩を適量ふり入れます。
絡めて出来上がり。
きっかけ
抹茶塩が大好き!塩味の鶏肉がとてもいい香りになりました。
おいしくなるコツ
下味鶏肉、お肉もやわらかくなります。便利です。
- レシピID:1890000831
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど、とてもいい香りが出ます。
これぞ侘び寂びですっ!