香る!抹茶鶏肉 レシピ・作り方

香る!抹茶鶏肉
  • 約15分
  • 300円前後
おねがいしまりす
おねがいしまりす
おつまみにも最適!
シンプルだけど、とてもいい香りが出ます。
これぞ侘び寂びですっ!

材料(3~4人分)

  • とりもも肉 1かたまり(250gくらい)
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 塩(下味用) ひとつまみ
  • 抹茶塩 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ピーマン(お好みで) 2個

作り方

  1. 1 とりもも肉は切って酒と塩で下味を付けて冷蔵しておくと、日持ちもするし、すぐに使えます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、お好みでピーマンを切って加えてください。
  3. 3 抹茶塩を適量ふり入れます。
    絡めて出来上がり。

きっかけ

抹茶塩が大好き!塩味の鶏肉がとてもいい香りになりました。

おいしくなるコツ

下味鶏肉、お肉もやわらかくなります。便利です。

  • レシピID:1890000831
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 時短 香り 簡単
料理名
鶏肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る