ひらあじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひらあじ 300g
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/4
- ☆砂糖 70ccの所までギュッと詰める感じで
- ☆酢 70cc
- ☆薄口醤油 50cc
- ☆水 30cc
- 片栗粉(揚げる時に使う) 適量
作り方
- 1 ひらあじをさんまいおろしにして骨を残さないように写真のように切る。
- 2 玉ねぎ、人参を写真のように切る。
- 3 ボールに☆を入れあわせて、2を入れる。
- 4 油を熱する。1できったひらあじに、片栗粉をしっかりと付けて、油が温まったら揚げて、揚げたらすぐに3に入れて漬け込む。
きっかけ
ひらあじをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味をしみこませて食べるのがおいしいです。数時間たって冷めて食べるのが方が美味しいです。
- レシピID:1890000668
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません