ひらあじの南蛮漬け レシピ・作り方

ひらあじの南蛮漬け
なち3019
なち3019
魚は身だけ使ってるんで骨がないので食べやすいし、魚も柔らかで凄くおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひらあじをさんまいおろしにして骨を残さないように写真のように切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参を写真のように切る。
  3. 3 ボールに☆を入れあわせて、2を入れる。
  4. 4 油を熱する。1できったひらあじに、片栗粉をしっかりと付けて、油が温まったら揚げて、揚げたらすぐに3に入れて漬け込む。

きっかけ

ひらあじをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味をしみこませて食べるのがおいしいです。数時間たって冷めて食べるのが方が美味しいです。

  • レシピID:1890000668
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
南蛮漬け
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る