圧力鍋で角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 2個
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 50ccのとこまでギュッと押すぐらい
- ☆みりん 25cc
- ☆水 100cc
- ☆ニンニク(スライス)
作り方
-
1
豚バラブロックを圧力鍋に入れ、豚バラブロックが水をかぶるくらいいいれる。油を抜く。
火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして加圧5分。圧が下がったら水洗いする。 - 2 水洗いしら、また圧力鍋に入れて、☆を入れて火をかけ、錘が揺れ始めたら、弱火で加圧15分。
- 3 圧が下がったらふたを開けて、落し蓋をして、強火で汁がトロってなって照りが出たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 角煮
なち3019
まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)