炊けたらまぜまぜ・ガーリックライス レシピ・作り方

炊けたらまぜまぜ・ガーリックライス
  • 約1時間
  • 100円以下
ぱっち3772
ぱっち3772
トマトスープや、ハヤシライスの時普通のご飯よりこっちが好きです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 小さじ2/3
  • にんにくチューブ 5センチ
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を炊くとき、普通より少し少なめの水加減にします。塩を加えます。炊きます。
  2. 2 炊けたら、炊飯器にマーガリンとにんにくを加えよく混ぜます。蓋をして五分ほど蒸らします。

きっかけ

子供が大きくなり、食べる量も増え・・・もう、ガーリックライスもフライパンで炒めるのが大変だったので、混ぜるだけで簡単にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

蓋をして五分蒸らすと、バターがなじんでパラリと仕上がります。○ッチ裕三さんのレシピを参考にさせていただきました。

  • レシピID:1890000640
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 ガーリックライス にんにく塩 混ぜご飯
料理名
ガーリックライス
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る