鶏むね肉と温野菜のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は圧力鍋で5分ほど加圧します。普通の蒸し鍋でもいいですし、蒸し鍋がなければボイルでもいいです。
- 2 カリフラワーは小分けにし、スナップえんどうはスジをとって軽くボイルしておく。ゆで過ぎは禁物。
- 3 まず、松の実をかるく炒っておいたものとニンニクをミルサーに入れ、ミルサーが回る程度にオリーブオイルを入れてペースト状にする。
- 4 3にじくを取り去って適度にちぎったバジル、塩、コショウを入れ、さらにミルサーが回る程度にオリーブオイルを入れてペースト状にする。
- 5 4に挽いたパルミジャーノレジアーノを混ぜてサルサ・ジェノベーゼ(ジェノベーゼ・ソース)のできあがり。
- 6 1の鶏むね肉をぶつ切りにし、2と5を混ぜてできあがり。
きっかけ
糖質ゼロの食事術実践レシピ。カロリーも少なめなのでダイエットにぴったり。
おいしくなるコツ
サルサ・ジェノベーゼを作るときは、最初に全部の材料を入れず、先に松の実をにんにくをペースト状にし、あとでバジルを加えてペースト状にすると黒っぽくならずに済みます。パルミはあとから食べる直前に加えると風味が損なわれません。
- レシピID:1890000615
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉と温野菜のジェノベーゼ
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こっとんしるくうーる2021/10/31 09:03ヘルシーにいただきました(* ̄∇ ̄*)