手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
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お酢の効果で骨付きでもやわらかくて食べやすいです

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 4個
  • 醤油・酢 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
    鍋に手羽元、ゆで卵、調味料を入れ中火にかける
  2. 2 沸騰してあくが出たらあくを取る
    弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

鶏をさっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1890000532
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • ひぐふる
    ひぐふる
    2011/01/30 07:47
    手羽元と卵のさっぱり煮
    息子は骨までしっかりしゃぶってました。おいしかった~
  • のん786
    のん786
    2011/01/29 14:05
    手羽元と卵のさっぱり煮
    お肉柔らかですね!美味しかったです♪

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