簡単オードブル 《アボカドと生ハムの大根サンド》 レシピ・作り方

簡単オードブル 《アボカドと生ハムの大根サンド》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
大根のシャキシャキ感を楽しんで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粗く刻んだアボカドを入れフォークなどで軽くつぶします。
  2. 2 1にタマネギ・柚子胡椒・・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイル・レモン果汁を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 大根は半月に切り並べ、上から軽く塩をふります。2枚一組にし、生ハムと2を挟みます。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減で調味料の量を加減して下さい。 大根のかわりにフランスパン(バゲット)やクラッカーにのせてカナッペ風にしてもいいかも。

  • レシピID:1890000409
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋風 サラダ 酒の肴 パーティー向き
料理名
アボカドと生ハムの大根サンド
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る