簡単オードブル 《アボカドと生ハムの大根サンド》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(輪切りスライス) 6枚
- アボカド 1/2個
- 生ハム(スライス) 6枚
- タマネギ(みじん切り) 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル 少々
- レモン果汁 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに粗く刻んだアボカドを入れフォークなどで軽くつぶします。
- 2 1にタマネギ・柚子胡椒・・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイル・レモン果汁を加え混ぜ合わせます。
- 3 大根は半月に切り並べ、上から軽く塩をふります。2枚一組にし、生ハムと2を挟みます。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩加減で調味料の量を加減して下さい。 大根のかわりにフランスパン(バゲット)やクラッカーにのせてカナッペ風にしてもいいかも。
- レシピID:1890000409
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと生ハムの大根サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません