小イカのゲソで和風スパゲッティ レシピ・作り方

小イカのゲソで和風スパゲッティ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ゲソに生姜やニンニク醤油はよくあいます。パプリカの甘みがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2 茹で時間の1分前になったらパスタの鍋に乱切りのパプリカ・スティックブロッコリー・ゲソをを入れます。茹であがったらお湯を切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル・しょうがの醤油漬け・ニンニク醤油・昆布茶を入れます。
  4. 4 2を加えからめるように炒め、塩・コショウで味を調えます。

きっかけ

家族が小イカを釣ってきました。パスタで食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

2でほとんど火が通りますので炒める時間は短くして下さい。 ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。

  • レシピID:1890000398
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 麺類 軽食 ヒイカ
料理名
和風パスタ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る