小イカのゲソで和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 小イカのゲソ 10杯分
- スティックブロッコリー 4本
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1/4個
- オリーブオイル 大さじ3
- しょうがの醤油漬け 大さじ1
- にんにく醤油 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 2 茹で時間の1分前になったらパスタの鍋に乱切りのパプリカ・スティックブロッコリー・ゲソをを入れます。茹であがったらお湯を切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル・しょうがの醤油漬け・ニンニク醤油・昆布茶を入れます。
- 4 2を加えからめるように炒め、塩・コショウで味を調えます。
きっかけ
家族が小イカを釣ってきました。パスタで食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
2でほとんど火が通りますので炒める時間は短くして下さい。 ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。
- レシピID:1890000398
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません