簡単★5分でほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4~5センチの長さに切る。葉と茎を分けてザルに入れ、それぞれ洗って水気を切る。
- 2 沸騰した湯に塩を少々入れ、まずは茎を30秒、次に葉を20秒茹でる。
- 3 2を冷水に放って、しっかりと水気を切る。
- 4 ★調味料をボウルに入れ、3のほうれん草も加えて混ぜる。お好みでにんにくペーストを少々入れてもOKです。
きっかけ
忙しいので、たくさんの調味料を計って入れる手間を省きました
おいしくなるコツ
手順3で、ほうれん草の水気をしっかりときつめに絞ると味が染みやすくなります♪
- レシピID:1890000384
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
4 件