簡単手間なし♪たたきごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、たわしかアルミホイルでよく洗いながら皮をこそげ取る。長さ4cmに切る。
- 2 酢少々(分量外)を入れた水で1のごぼうを15分煮る。
- 3 ごぼうが柔らかくなったらザルに上げ、熱いうちにポリ袋に入れてビン底などで叩く。簡単に割れるのであまり力はいりません。
- 4 熱いうちに★合わせた調味料に入れて和える。
きっかけ
かた~いごぼうを叩くのは時間も手間もかかるので、簡単に味が染み込むように煮た後に叩いたら、あら簡単♪という事でレシピ投稿です。
おいしくなるコツ
叩く時に、袋からごぼうが飛び出さないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1890000696
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
3 件