しいらの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいらをミンチにしする。ねぎは5mm間隔に切る。
ミンチにしたしいら、豆腐、ねぎ、コショウ、醤油を混ぜ合わせる。 - 2 1を二等分にし、ハンバーグの形に整える。油を入れて焼く。両面焼けたら、器に入れておく。
- 3 にんにくは半分に切って芽をとり薄く切る。にんにくを炒めて、砂糖、醤油、水を入れて、煮詰めて沸騰させる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、しいらハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- しいらハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません