シャキシャキ感がおいしいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
日持ちがするのでよく作りおきします

材料(2人分)

れんこん
300グラム
大匙2
だし
1/2カップ
みりん
大匙1/2
しょうゆ
大匙1
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    れんこんを2mmの厚さに切り10分水にさらしあく抜きをする
  2. 2
    ごま油を熱し強火でれんこんを炒める
    油がなじんだら調味料を入れる
  3. 3
    中火で煮汁がなくなるまで炒める

きっかけ

れんこんはシャキシャキ感が残っている方が好きだから

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする