絶品♡鶏ごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは土と皮をこそげ取って斜め薄切り。(ささがきでも◯)
しめじは石づきを切り取り、長さ1/2に切ってほぐす。
鶏もも肉は小さめに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大1弱(分量外)を入れ中火で熱し、鶏もも肉を炒める。
-
3
色が変わったら、ごぼうとしめじを加えて炒める。
●の調味料を加えてよく混ぜ、2分ほど炒め煮にする。 -
4
ざる等で具材と煮汁に分ける。
(※煮汁は後で使うので捨てない!) -
5
炊飯釜に米を入れてとぎ、水気をきる。
④の煮汁を加え、3合の目盛りまで水を加えてよく混ぜる。 -
6
具材を上に入れていつも通り炊飯する。
炊きあがったらふんわり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
牛ごぼう(レシピ投稿あり)以外にごぼう料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器に具材をのせた後は混ぜない。
- レシピID:1880031623
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものお弁当やおにぎりにもオススメです!