大ヒット♡こんにゃくたっぷり牛ごぼう甘辛煮♡ レシピ・作り方

大ヒット♡こんにゃくたっぷり牛ごぼう甘辛煮♡
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
家族に大好評で作るとすぐになくなってしまう1品☆特に子どもは、ごぼうもお肉ももりもり食べてくれるので、嬉しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土と皮をこそげ取り、斜めにスライス。
    さっと水にさらしあくを抜く。
    しょうがは千切り。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、しょうが、牛肉、ごぼう、こんにゃくを軽く炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えて中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
    出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうだと子どもの食べが悪く、牛ごぼうにして煮詰めるとごぼうもしっかり食べてくれました!こんにゃくは取り合いになるので増々の2枚です!笑 食卓の真ん中に置いておかわりスタイルにするほど家族皆大絶賛メニューです♡

おいしくなるコツ

牛肉のしぐれ煮にこんにゃくが入っているイメージです^^

  • レシピID:1880031616
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き 冷凍
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る