キャベツ 玉葱 豚肉のほんだし醤油炒め レシピ・作り方

キャベツ 玉葱 豚肉のほんだし醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 4枚くらい
  • 米油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ほんだし 小1
  • 醤油 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉葱は5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 火が通ったら肉を一旦取り出し、玉葱を入れる。
  4. 4 両面焼き目が付いたらキャベツと豚肉を入れる。
  5. 5 ほんだしを加え、炒め合わせる。
  6. 6 全体に火が通ったら酒と醤油を加える。
    炒め合わせたら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1880031613
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る