すぐ出来る⭐厚揚げと玉葱の絶品おつまみ レシピ・作り方

すぐ出来る⭐厚揚げと玉葱の絶品おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
これが旨いんです!

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • ごま油 小2
  • 鰹節 2g
  • 濃口醤油 小1~1.5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉葱を繊維を断ち切るように薄く輪切りにし、冷水に10分浸す。
  2. 2 厚揚げの油をキッチンペーパーを使って拭き取る。
  3. 3 一口大に切り、ごま油を引いたフライパンで全面焼き目が付くまで焼いたらお皿に盛る。
  4. 4 サラダスピナーで水気を切った玉葱を乗せ、鰹節をたっぷり乗せる。
  5. 5 濃口醤油に味の素を少々加え、よくかき混ぜたら4にかけて完成。

きっかけ

簡単だけど大好きなおつまみ

おいしくなるコツ

シンプルな料理ですが。ひとつひとつの工程を丁寧に⭐

  • レシピID:1880031614
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る