キャベツ 玉葱 豚肉のほんだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉葱は5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 火が通ったら肉を一旦取り出し、玉葱を入れる。
- 4 両面焼き目が付いたらキャベツと豚肉を入れる。
- 5 ほんだしを加え、炒め合わせる。
-
6
全体に火が通ったら酒と醤油を加える。
炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2024/10/20 00:13美味しく頂きました。ご馳走様でした。