フライパンで海老しゅうまい レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
-
1
海老は30個に切り分ける。
キャベツは1㎝幅の細切りにする。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに入れて片栗粉をまぶす。 - 3 ビニール袋にはんぺんを入れて、手のひらで潰して細かくする。
-
4
③に豚ひき肉と◉を加えて、
袋の上から全体を混ぜる。
②の玉ねぎも加えて、揉み込む。 -
5
焼売の皮をまな板に並べる。
④の袋の端をハサミで切り落とす。
焼売の皮の上にタネを絞る。
皮でタネを包み、海老を上にのせる。 - 6 フライパンにキャベツを広げ、⑤をその上に並べる。
- 7 中火にかけて蓋をして10分程焼く。水(100cc)を縁に回し入れ、5分程、蒸し焼きにする。
きっかけ
メインのおかずレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎに片栗粉をまぶしておくことで、玉ねぎから出る水気を吸って、水止めの役割りをします!
- レシピID:1880031512
- 公開日:2024/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/10/13 08:39めっちゃ簡単ですね!美味しいー
焼けたらそのまま食卓に出せちゃいます♪
お好みで醤油を付けてお召し上がりください。