フライパンで海老しゅうまい レシピ・作り方

フライパンで海老しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
フライパンで蒸し焼きに!
焼けたらそのまま食卓に出せちゃいます♪
お好みで醤油を付けてお召し上がりください。

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 海老は30個に切り分ける。
    キャベツは1㎝幅の細切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3 ビニール袋にはんぺんを入れて、手のひらで潰して細かくする。
  4. 4 ③に豚ひき肉と◉を加えて、
    袋の上から全体を混ぜる。
    ②の玉ねぎも加えて、揉み込む。
  5. 5 焼売の皮をまな板に並べる。
    ④の袋の端をハサミで切り落とす。
    焼売の皮の上にタネを絞る。
    皮でタネを包み、海老を上にのせる。
  6. 6 フライパンにキャベツを広げ、⑤をその上に並べる。
  7. 7 中火にかけて蓋をして10分程焼く。水(100cc)を縁に回し入れ、5分程、蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎに片栗粉をまぶしておくことで、玉ねぎから出る水気を吸って、水止めの役割りをします!

  • レシピID:1880031512
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食フライパン一つでできるはんぺんむきえび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る