タラのソテー きのこあんかけ レシピ・作り方

タラのソテー きのこあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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淡白な白身魚をこんがりと焼いて、
きのこたっぷりの餡をかけました!

材料(3人分)

  • タラ 450g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • しめじ 1株
  • えのき 1/4株
  • アスパラガス 80g
  • ◉ だし汁 100cc
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1.5
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◆ 片栗粉 小さじ1
  • ◆ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り除き大きめに切り分ける。塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、タラをこんがりと焼く。
  3. 3 しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。アスパラガスは固い部分の皮をピーラーで剥き、2㎝長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、
    ③を炒める。
    ◉を加えて3分程煮込む。
    ◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
  5. 5 器にタラをよそい、④の餡をかける。

きっかけ

簡単魚レシピ

  • レシピID:1880031473
  • 公開日:2024/08/19
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カテゴリ
たら簡単魚料理えのきしめじアスパラ
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