カボチャとアスパラの焼きびたし レシピ・作り方

カボチャとアスパラの焼きびたし
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
他にもナス、オクラ、パプリカなど、お好きな野菜を加えてもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは8㎜幅に切る。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 アスパラは、根元を切り落とし、ピーラーで下の固い部分を剥く。5㎝長さに切る。
    玉ねぎは大きめのくし切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ①と②を焼く。
  4. 4 保存容器に◉を合わせる。
    ③の野菜を浸す。
    冷蔵庫で3時間以上置き、
    味をなじませる。

きっかけ

冷たいおかずレシピ

  • レシピID:1880031364
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だし新玉ねぎ玉ねぎアスパラ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る