ホタテ貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ貝 2〜4
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ホタテの身をスプーンで外す。
ウロと呼ばれる中腸線(黒い部分)を取り除く。 -
2
フライパンに並べて中火にかける。蓋をして5分程蒸し焼きにする。
身を裏返して更に5分加熱。
バターと醤油を加えて、火を止める。
きっかけ
貝付きホタテの焼き方
おいしくなるコツ
ウロは食べられませんので必ず取り除いて下さい! 貝殻から身を外して、そのままフライパンで焼いてもOKです♪
- レシピID:1880031577
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな食感が楽しめて美味しいですよ♪