ホタテ貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテ貝のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
貝柱、ヒモ、生殖巣。
いろいろな食感が楽しめて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ホタテ貝 2〜4
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタテの身をスプーンで外す。
    ウロと呼ばれる中腸線(黒い部分)を取り除く。
  2. 2 フライパンに並べて中火にかける。蓋をして5分程蒸し焼きにする。
    身を裏返して更に5分加熱。
    バターと醤油を加えて、火を止める。

きっかけ

貝付きホタテの焼き方

おいしくなるコツ

ウロは食べられませんので必ず取り除いて下さい! 貝殻から身を外して、そのままフライパンで焼いてもOKです♪

  • レシピID:1880031577
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る