鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
カリッカリの食感と鶏皮の旨味が最高な一品です!
おつまみにピッタリ♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏皮 250g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏皮に黄色い脂肪がついていたら、しごいて取り除く。
    大きめに切り分ける。
    ボウルに入れ、塩を揉み込む。
  2. 2 フライパンに1枚ずつ広げてから、弱火〜中火にかける。
    押し付けながら、じっくりと焼く。
  3. 3 皮から出た脂で揚げ焼きし、
    カリカリに焼けるまで15分程焼く。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても美味しいです!

  • レシピID:1880031581
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る