鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 鶏皮 250g
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏皮に黄色い脂肪がついていたら、しごいて取り除く。
大きめに切り分ける。
ボウルに入れ、塩を揉み込む。 -
2
フライパンに1枚ずつ広げてから、弱火〜中火にかける。
押し付けながら、じっくりと焼く。 -
3
皮から出た脂で揚げ焼きし、
カリカリに焼けるまで15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2025/03/31 22:36参考にさせていただきました
-
いち、に、しゃーん2024/11/11 15:07美味しかったです!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/10/10 19:45おつまみにぴったりでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにピッタリ♪