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椎茸のひき肉詰め レシピ・作り方

椎茸のひき肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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椎茸の旨味をひき肉が閉じ込めた和食の定番レシピです!

材料(3人分)

  • 椎茸 12個
  • 小麦粉 小さじ1
  • ◉ 豚ひき肉 200g
  • ◉ 溶き卵 1/2個分
  • ◉ パン粉 大さじ2
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とす。
    かさの部分に切り込みを入れる。
    内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて混ぜる。
    12等分にして、椎茸に詰める。
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉の面を下にして蓋をして中火で焼く。こんがりと焼けたら、返して両面焼く。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢醤油を添える。

きっかけ

和食の定番レシピ

おいしくなるコツ

切り落とした軸は、細かく割いて、炊き込みご飯などの具にすると美味しいです♪

  • レシピID:1880031584
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
しいたけ500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉
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