椎茸のひき肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 12個
- 小麦粉 小さじ1
- ◉ 豚ひき肉 200g
- ◉ 溶き卵 1/2個分
- ◉ パン粉 大さじ2
- ◉ 塩コショウ 少々
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とす。
かさの部分に切り込みを入れる。
内側に小麦粉を振っておく。 -
2
ボウルに◉を合わせて混ぜる。
12等分にして、椎茸に詰める。 - 3 フライパンを熱し、ひき肉の面を下にして蓋をして中火で焼く。こんがりと焼けたら、返して両面焼く。
- 4 器に盛り付け、ポン酢醤油を添える。
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