カボチャとひき肉のスティック春巻き レシピ・作り方

カボチャとひき肉のスティック春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
春巻きの皮のパリッとした食感とカボチャの甘味がたまらない!スティック状で食べやすい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
    ◉を加えて火を止める。
  2. 2 耐熱皿にカボチャをのせるり
    ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で5分加熱する。
    熱いうちにボウルに移し、皮ごとマッシュする。
    ①を加えて混ぜ、10等分にする。
  3. 3 春巻きの皮はキッチンバサミで半分に切る。
    ②を春巻きの皮にのせてスティック状に包む。
    ◆を合わせた水溶き小麦粉を巻き終わりの部分に塗り、形を整える。
  4. 4 揚げ油(180°)を熱し、3分程揚げる。
    スイートチリソースを添える。

きっかけ

春巻きの皮を使ったレシピ

おいしくなるコツ

スイートチリソースはお好みで添えてください。 そのままでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1880031467
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉春巻き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る