カボチャとひき肉のスティック春巻き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
◉を加えて火を止める。 -
2
耐熱皿にカボチャをのせるり
ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で5分加熱する。
熱いうちにボウルに移し、皮ごとマッシュする。
①を加えて混ぜ、10等分にする。 -
3
春巻きの皮はキッチンバサミで半分に切る。
②を春巻きの皮にのせてスティック状に包む。
◆を合わせた水溶き小麦粉を巻き終わりの部分に塗り、形を整える。 -
4
揚げ油(180°)を熱し、3分程揚げる。
スイートチリソースを添える。
きっかけ
春巻きの皮を使ったレシピ
おいしくなるコツ
スイートチリソースはお好みで添えてください。 そのままでも美味しく頂けます。
- レシピID:1880031467
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません