モツ煮 レシピ・作り方

モツ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
お酒のおつまみにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚白モツを中火で炒める。
  3. 3 ごま油が回ったら、にんじんと大根、手でちぎったこんにゃくを加えて炒める。
  4. 4 ☆を加え、強火で煮立たせる。弱火にし1時間煮込む。
  5. 5 しょうがを加え、5分煮込む。
  6. 6 器に盛り、長ねぎをのせ七味をかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031244
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る