鶏の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 長ネギはみじん切りにし、[A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
- 3 鶏もも肉はひと口大にカットしてボウルに入れ、塩コショウと料理酒を加えて1分程度揉みこむ。
- 4 フライパンに5mm程度の高さまで油を入れ、180℃に加熱する。
- 5 [3]に片栗粉を混ぜ、[4]の油で揚げ焼きにする(7~8分程度)。
- 6 [5]に[2]を絡めて15分ほど漬け込み、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
●鶏肉の代わりに魚でも可!
おいしくなるコツ
さっぱりとしつつもコクのあるたれに浸かった鶏肉が美味しい♪ ネギも良いアクセントに◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031121
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません