アサリと絹豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アサリと絹豆腐の卵あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
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旨味成分が豊富なアサリで美味しいあんかけができました♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 2丁(350g×2)
  • アサリ(むき身) 60g
  • 枝豆(サヤなし) 20g
  • 2個
  • ◉ 水 250cc
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◆ 片栗粉 大さじ1
  • ◆ 水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに◉を入れて熱し、アサリと枝豆を加えて煮立てる。
    ◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを付ける。
  2. 2 卵を溶いて、①に回し入れる。
  3. 3 耐熱皿に豆腐をのせる。
    ラップなしで、レンジ(600w)で4分程加熱する。
    水気を切り、食べやすく切って器に盛り付ける。
    ②をかける。

きっかけ

ヘルシーレシピ

  • レシピID:1880031071
  • 公開日:2024/04/05
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食枝豆あさり豆腐あんかけ
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