豚肉チャプチェ レシピ・作り方

豚肉チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
韓国の定番おかず「チャプチェ」を豚肉で作りました!
丁寧に炒めて合わせるだけで、箸が止まらなくなる美味しさに♪

材料(4人分)

  • 緑豆春雨(乾燥) 70g
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 塩 少々
  • 豚肉 200g
  • ◆ 醤油 大さじ2
  • ◆ 砂糖 小さじ1
  • ◆ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◆ ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 50g
  • キャベツ 200g
  • 冷凍枝豆(サヤ付き) 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切り、ビニール袋に入れる。
    ◆を加えて袋の上からよく揉み込み、しばらく置いておく。
    キャベツ、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
  2. 2 緑豆春雨を熱湯で戻す。
    ザルにあげて水気をきり、
    食べやすい長さに切る。
    フライパンに油を熱し、
    春雨を炒めて◉を加える。
    ボウルに一度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら、肉汁ごと春雨の入ったボウルへ移す。
  4. 4 ③のフライパンに玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて炒める。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 春雨と豚肉を戻し入れ、枝豆を加えて軽く炒める。
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

韓国おかずレシピ

おいしくなるコツ

春雨、豚肉、野菜をそれぞれ別々に炒めて味付けをします。少し面倒に感じますが、同じフライパンでどんどん炒めていけば良いので、ぜひお試しください♪

  • レシピID:1880031054
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食にんじんキャベツ春雨
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る