豚肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめに切り、ビニール袋に入れる。
◆を加えて袋の上からよく揉み込み、しばらく置いておく。
キャベツ、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出す。 -
2
緑豆春雨を熱湯で戻す。
ザルにあげて水気をきり、
食べやすい長さに切る。
フライパンに油を熱し、
春雨を炒めて◉を加える。
ボウルに一度取り出す。 -
3
②のフライパンに、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら、肉汁ごと春雨の入ったボウルへ移す。 -
4
③のフライパンに玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて炒める。
塩コショウで味を調える。 -
5
春雨と豚肉を戻し入れ、枝豆を加えて軽く炒める。
器に盛り付け、白ゴマを振る。
きっかけ
韓国おかずレシピ
おいしくなるコツ
春雨、豚肉、野菜をそれぞれ別々に炒めて味付けをします。少し面倒に感じますが、同じフライパンでどんどん炒めていけば良いので、ぜひお試しください♪
- レシピID:1880031054
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丁寧に炒めて合わせるだけで、箸が止まらなくなる美味しさに♪