わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
中華の定番わかめスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れてカットわかめを戻す。
  2. 2 鍋にごま油を熱し水気を絞ったカットわかめを入れ中火でサッと炒める。
  3. 3 カットわかめの戻し汁、☆を加えて3分煮込む。
  4. 4 器に盛り、いりごま、ラー油をかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031028
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る