油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。しょうがはおろす。
- 2 ボウルに鶏もも肉と☆を入れて、もみ込む。
- 3 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。別のボウルに●を入れて混ぜタレを作る。
- 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉をいれ中火で茶色になるまで揚げる。
- 6 ザルにあげて器に盛る。タレを皿に回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/04/01 19:32鶏ももだと唐揚げばかりでしたが、油淋鶏が出来て感激です。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^