皮付き長芋の塩昆布焼き レシピ・作り方
![皮付き長芋の塩昆布焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c3b3ede1d3fa3c55667891c596e315c9050a34.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は洗って水気をきる。
ヒゲが気になる場合は、軽く取る。
1.5㎝幅の輪切りにする。 -
2
ビニール袋に◉を合わせ、①を加えて軽く揉み込む。
片栗粉を加えて、全体にまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
②を並べ入れる。
片面がしっかり焼けたら返し、両面こんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/03/13 19:13塩昆布がなんか固まってしまいましたがレシピありがとうございました♪皮に栄養が多いんですね。
香ばしい香りと、サクッとした食感がたまりません♪