皮付き長芋の塩昆布焼き レシピ・作り方

皮付き長芋の塩昆布焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
栄養のある皮はむかずに、そのまま輪切りに!
香ばしい香りと、サクッとした食感がたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って水気をきる。
    ヒゲが気になる場合は、軽く取る。
    1.5㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に◉を合わせ、①を加えて軽く揉み込む。
    片栗粉を加えて、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    ②を並べ入れる。
    片面がしっかり焼けたら返し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

皮付き野菜レシピ

  • レシピID:1880030940
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみめんつゆ塩昆布
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2024/03/13 19:13
    皮付き長芋の塩昆布焼き
    塩昆布がなんか固まってしまいましたがレシピありがとうございました♪皮に栄養が多いんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る