青のり、大根、玉ねぎ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

青のり、大根、玉ねぎ、椎茸の味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、椎茸葉食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パック、1を入れて煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして煮る
  4. 4 煮えたら器に盛り、青のりを入れて完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880030843
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る