フワフワ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フワフワ揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
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絹豆腐で作るフワフワの揚げ出し豆腐です。
揚げたてのサクッとした衣の食感がたまりません♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オクラ 1本
  • 片栗粉 適量
  • ◉ 出し汁 150cc
  • ◉ 砂糖 小さじ1/2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで絹豆腐を包む。
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけ、
    レンジ(600w)で2分加熱して水切りをする。
  2. 2 オクラは茹でて輪切りにする。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油(180°)を熱し、カリッと揚げる。
  4. 4 小鍋に◉を煮立て、火を止める。
    器に油を切った豆腐を入れ、◉を注ぐ。
    オクラを盛り付ける。

きっかけ

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おいしくなるコツ

木綿豆腐を使用する場合は、レンジでの加熱はせずに、キッチンペーパーで包んで軽く抑えて水気を取ってください。

  • レシピID:1880030831
  • 公開日:2024/01/23
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揚げ出し豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
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