フワフワ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで絹豆腐を包む。
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけ、
レンジ(600w)で2分加熱して水切りをする。 - 2 オクラは茹でて輪切りにする。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
揚げ油(180°)を熱し、カリッと揚げる。 -
4
小鍋に◉を煮立て、火を止める。
器に油を切った豆腐を入れ、◉を注ぐ。
オクラを盛り付ける。
きっかけ
簡単おつまみレシピ
おいしくなるコツ
木綿豆腐を使用する場合は、レンジでの加熱はせずに、キッチンペーパーで包んで軽く抑えて水気を取ってください。
- レシピID:1880030831
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてのサクッとした衣の食感がたまりません♪