茎ワカメと大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎ワカメ(湯通し) 150g
- 大根 1/2本(500g)
- 塩 小さじ1/2
- ◉ コチュジャン 10g
- ◉ ごま油 大さじ1
- ◉ ポン酢醤油 大さじ3
作り方
-
1
大根は皮をむいて細切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いておく。
水気が出たら絞っておく。 -
2
茎ワカメは細切りにする。
◉を合わせておく。 - 3 ①に、②を合わせて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)