茎ワカメと大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

茎ワカメと大根のコチュジャンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
コリコリッとしたやみつき食感の茎ワカメを大根と合わせてサッパリとしたサラダにしました!

材料(4人分)

  • 茎ワカメ(湯通し) 150g
  • 大根 1/2本(500g)
  • 小さじ1/2
  • ◉ コチュジャン 10g
  • ◉ ごま油 大さじ1
  • ◉ ポン酢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いておく。
    水気が出たら絞っておく。
  2. 2 茎ワカメは細切りにする。
    ◉を合わせておく。
  3. 3 ①に、②を合わせて和える。

きっかけ

簡単サラダレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程置いておくと、味がおちついて更に美味しくなります。

  • レシピID:1880030782
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食コチュジャン茎わかめ大根
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る