揚げない☆簡単♡大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(中1本) 約250g
- サラダ油 大1
- ●はちみつ(または砂糖) 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●黒ごま 大1
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにし、さらに1cm幅のスティック状に切る。
-
2
サラダ油をフライパンに熱し、さつまいもを広げるように入れて焼く。
(崩れないよう、あまり触りすぎない) - 3 カリカリになり、爪楊枝などで刺して火が通っていたら、●を入れ全体を絡めたら出来上がり♪
きっかけ
さつまいも掘りをしたので、さつまいもレシピを増やしたくて。 揚げずに簡単に美味しく作りたくて。 冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです◎
おいしくなるコツ
スティック状に切ることでカリカリになりやすく、蜜も絡まりやすいので、油で揚げなくても美味しく仕上がります^^
- レシピID:1880030641
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
苺アメ2023/12/02 08:46おはようございます
朝から、フライパンで
お手軽「大学芋」
味見で沢山食べちゃいました笑笑 -
kazumi_pug2023/11/30 21:15参考にしました!
-
hannah2122023/11/29 11:50黒ごまが切れていましたが、、、おいしかったです。