たくさんの野菜が食べられる!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。
キャベツ、なすも1㎝角に。なすは水にさっとさらし、水気を切っておく。
ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加え、炒める。
- 3 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、なす、キャベツを入れて炒める。全体に炒められたら、「サラダに!まめ」も加えます。
- 4 <スープ>を加え、フタをして、約20分煮込む。
- 5 カットトマト缶1/2を加え、塩で味を調えながら15分煮る。
- 6 器に盛り、ドライパセリを散らす。
きっかけ
お腹の調子が良くないときは、このスープに助けられています。 食物繊維がたっぷりで、一杯でお腹がいっぱいになりますよ。
おいしくなるコツ
・塩を加えることで、トマトの酸味が和らぎ、甘味が増します。 ・なすの代わりに、セロリやかぼちゃを入れても、おいしくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1880030632
- 公開日:2023/11/20
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