たくさんの野菜が食べられる!ミネストローネ レシピ・作り方

たくさんの野菜が食べられる!ミネストローネ
  • 約1時間
小森 蘭子
小森 蘭子
たっぷりの野菜とベーコンをトマト缶で煮込んだスープです。野菜のうま味がスープに溶け込み、栄養をしっかり摂れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。
    キャベツ、なすも1㎝角に。なすは水にさっとさらし、水気を切っておく。
    ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加え、炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、なす、キャベツを入れて炒める。全体に炒められたら、「サラダに!まめ」も加えます。
  4. 4 <スープ>を加え、フタをして、約20分煮込む。
  5. 5 カットトマト缶1/2を加え、塩で味を調えながら15分煮る。
  6. 6 器に盛り、ドライパセリを散らす。

きっかけ

お腹の調子が良くないときは、このスープに助けられています。 食物繊維がたっぷりで、一杯でお腹がいっぱいになりますよ。

おいしくなるコツ

・塩を加えることで、トマトの酸味が和らぎ、甘味が増します。 ・なすの代わりに、セロリやかぼちゃを入れても、おいしくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1880030632
  • 公開日:2023/11/20
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カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ前日に作り置き簡単夕食食物繊維の多いレシピ
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お腹に優しい 子どもが喜ぶ 野菜たっぷり 簡単
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